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Limpieza y desengrase de sistemas de extracción de humos

LIMPIEZA Y DESENGRASE DEL SISTEMA DE EXTRACCIÓN DE HUMOS DE LAS COCINAS INDUSTRIALES.

En una cocina industrial, el sistema de ventilación y filtración del aire es un elemento imprescindible para garantizar un ambiente limpio, seguro e higiénico de trabajo.

En este proceso y con el objetivo de conseguir una zona de trabajo óptima hay que eliminar todos los residuos que deja el trabajo en una cocina industrial (humos, vapores y olores). Para ello todas las cocinas industriales disponen de un sistema de extracción compuesto por campanas extractoras, filtros de retención, cajas y turbinas de extracción y red de conductos de extracción. Elementos que deberán ser sometidos a una limpieza y desengrase periódica con frecuencia mínima de dos veces al año.

Los humos generados en el proceso de elaboración de la comida, se quedan estancados y adheridos cuando pasan a través de los distintos elementos de los sistemas de extracción, esta grasa es altamente inflamable, por lo que es muy necesario eliminarla.

La limpieza y desengrase de los elementos del sistema de extracción: campanas extractoras, filtros de retención, cajas y turbinas de extracción y red de conductos de extracción. Se realiza con maquinaria de ultima tecnología, especifica para realizar este tipo de trabajo. Garantizando una correcta limpieza y desengrase del sistema de extracción.

Por que es importante realizar la limpieza y desengrase de los elementos del sistema de extracción:

1- Evitar riesgos de incendio, por la acumulación de la grasa en el interior de los conductos.

2- Cumplir con las normativas. vigentes de sanidad y prevención de incendios.

3- Considerable ahorro energético al incrementar el rendimiento de los equipos.

4- Evitar posible averías en los equipos causados por falta de mantenimiento.

5- Evitar una mala extracción de humos y los olores.

6- Evitar la presencia de roedores e insectos.

Proceso de limpieza y desengrase:

1- Preparación y protección de la zona ha tratar.

2- Inyección de espuma (comegras desengrasante biodegradable para medios alimentarios) a los elementos de la instalación.

3- Cepillado mecánico del interior de la red de conductos.

4- La grasa se desprende mediante la acción conjunta del cepillado y la espuma.

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